Минрегион России ведет мониторинг прохождения осенне-зимнего периода 2013-2014г

Минрегион России ведет мониторинг прохождения осенне-зимнего периода 2013-2014г

Министерство регионального развития Российской Федерации проводит мониторинг прохождения объектами жилищно-коммунального хозяйства и энергетики субъектов Российской Федерации осенне-зимнего периода 2013-2014 годов. 
По состоянию на 25 октября 2013 года отопительный период начался во всех субъектах Российской Федерации за исключением Республики Дагестан и в целом не вызывает опасений.
В ряде регионов продолжаются работы по завершению подготовки основных фондов жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Среди них: 
- Республика Тыва (создание запасов угля - 65,5%, мазута - 82,3%), 
- Ярославская область (ветхие водопроводные сети - 77,7%, финансирование подготовки к зиме - 66,5%), 
- Псковская область (создание запасов мазута - 90,2%, финансирование подготовки к зиме - 41,2%), 
- Чукотский автономный округ (создание запасов угля - 82,3%), 
- Амурская область (запасы мазута созданы на 81%), 
- Еврейская автономная область (запасы угля созданы на 81%). 
В регионах идет паспортизация многоквартирных жилых домов и предприятий теплоснабжения, которая должна быть завершена к 15 ноября.
В соответствии с планами предзимних работ в субъектах Российской Федерации продолжается накопление запасов материально-технических ресурсов для ликвидации и предупреждения аварий на объектах ЖКХ, а также завоз резервного и восполнение потребленного запаса топлива. В целом по стране создание запасов угля составляет 107,69%, мазута – 100,59%.
С момента начала отопительного периода установлен ряд замечаний и перебоев по его прохождению:
- отключение от теплоснабжения шести жилых домов в Медвежьегорске, Республика Карелия (произошло 6 октября, теплоснабжение потребителей полностью восстановлено 7 октября);
- прорыв магистрального подающего трубопровода в г. Самаре (произошло 7 октября, теплоснабжение потребителей полностью восстановлено 8 октября); 
- прорыв трубопровода в городе Шарья Костромской области (произошло 8 октября, теплоснабжение восстановлено 8 октября); 
- нарушение теплоснабжения и горячего водоснабжения бытовых потребителей города Байкальск Иркутской области (произошло 15 октября, теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей восстановлено в полном объеме 16 октября);
- повреждение магистрального трубопровода в Оренбургской области (произошло утром 16 октября теплоснабжение восстановлено в полном объеме к вечеру 16 октября);
- прекращено теплоснабжение из-за повреждений трубопровода в городе Екатеринбург (произошло 16 октября, теплоснабжение и горячее водоснабжение полностью восстановлены 17 октября).
С момента начала отопительного периода в Общественную палату Российской Федерации поступило 1143 жалобы граждан на несвоевременное начало отопительного периода или работы систем теплоснабжения со снижением параметров теплоносителя. Наибольшее количество обращений поступило из городов Москва и Санкт-Петербург, Московской, Волгоградской и Смоленской областей.
Минрегион России держит на контроле окончания выполнение всего объема предзимних работ. Итоги деятельности регионов по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов будут подведены с учетом данных паспортизации после получения от субъектов Российской Федерации информации за октябрь 2013 года.

Источник: www.minregion.ru

Есть вопросы?

Оставьте нам Ваши контакты для обратной связи